한방을 세계에 알린 김남선 박사

세계에서 인정받는
영동한의원의
한방클리닉

기관지천식증상

고객정보 : 김나연님     성별-여성     나이-35세

질문내용

안녕하세요알레르기비염증상이심한데환절기만되면너무힘드네요그중정말힘든건코막힘이구요항상10년넘게코막힘때문에오트리빈을뿌리고있어요얼마전부터밤에잠을자는데숨쉬는게힘들고기침도나고숨소리도이상하게나고해서병원가니까기관지천식이라고해서약먹고괜찮아졌는데안먹으면또다시힘들어요지금당장코막힘해결보다는숨쉬는게좀해결이됐음좋겠는데잠을못자니계속짜증만나고멍하니그렇습니다영동고라는게있던데저같은증상에도움이될수있나요사는곳은경남김해쪽이라멀어서가기가당장은좀힘들꺼같아요전화상으로영동고를주문해서먹고싶은데가격대도궁금하고저희아들도요새마른기침을한번씩하는데같이먹어도되나요참고로저희아들은속열이많은체질이래요지금이순간도자다가숨이안쉬어져서못자고일어나3시간째멍하니이러고있네요먹고효과를봤으면좋겠네요

답변내용

답변이 늦어 죄송합니다.
콧물, 코막힘, 기침은 알레르기성 비염환자에게 잘 나타나는 코와 기관지 증상입니다.
기침, 기성 천명음(숨을 내쉴 때 쌕쌕거리는 호흡음), 호흡곤란이 기관지 천식의 대표적인 3대 증상이다.기도에 염증이 생겨서 점액 분비가 많아지고 여러 자극 물질에 의해서 기관지가 좁아지면 공기가 잘 통과하지 못하므로 숨쉬기가 어려워진다. 따라서 호흡 곤란이 제일 많이 나타나며 기침도 동반된다.만약 기관지 수축이 미약하면 호흡곤란보다